Nama Sekolah

Sekolah Dasar Islam Al Azhar 15

Alamat

Jln. Pamulang Villa - Blok AJ Sektor I, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Propinsi Banten (15417)

Telp/Fax

021-747 05 046 / 021-743 1766

Tahun Operasional

1997

Status Tanah

Milik Sendiri (Yayasan)

Nama Bank

BRI (Bank Rakyat Indonesia)

Nomor Rekening

1127-01-004958-50-1

Atas Nama

Sekolah Dasar Islam Al Azhar 15

Luas Tanah

3.860 M2

SD Islam Al Azhar 15 Pamulang adalah cabang dari YPI Al Azhar yang bekerja sama dengan YPAP (Yayasan Pendidikan Avicenna Prestasi) yang merupakan Divisi Pendidikan dari Grup Medco (Milik pengusaha Bapak Arifin Panigoro).

SD Islam Al Azhar 15 Pamulang berdiri pada tahun 1997. Pada awal berdirinya, sekolah ini merupakan kerjasama antara YPI Al Azhar dengan Yayasan Bakti Pratama. Karena satu dan lain hal, Yayasan kerjasama beralih kepada Medco Group.

Dalam Perjalanannya, kerjasama yang dilakukan beberapa kali mengalami penyesuaian. Sebelumnya langsung dibawah Grup Medco, namun karena terdapat beberapa masukan, maka difokuskan melalui lembaga YPAP mulai tahun 2015.

YPAP sendiri adalah lembaga pendidikan yang sampai saat ini membawahi 3 kampus pendidikan yaitu di Cinere, Jagakarsa dan Pamulang. Lembaga pendidikan mulai dari kelompok Bermain, TK, SD, SMP dan SMA. YPAP merupakan sebuah lembaga pendidikan umum.

Warga sekolah yang berakidah tangguh, berakhlak mulia, berprestasi gemilang, peduli lingkungan, dan berwawasan global.

1. Menanamkan pendidikan agama sejak dini

2. Membiasakan membaca dan memahami Al Quran

3. Membiasakan perilaku Islami

4. Melatih dan membiasakan beribadah